Голос совести

Вот опять – не до сна, ноутбук под рукой…
   И привычно рифмуются строки.
      Все уснули давно, в доме тишь да покой…
         Извлекая из жизни уроки,

Жить других не учу: не умею сама,
   Через душу стихи пропуская,
      Хладнокровно линчую себя же сполна,
         Всем сердечкам другим сострадая.

Неудачи людские, как было не раз,
   Не мешают мне делать ошибки,
      Попадая прицельно… Находят же лаз!
         Что поделать – путь жизненный зыбкий.

Быть намного мудрее нас учит судьба,
   И листая года, словно повесть,
      Нужно всем нам однажды решить для себя:
          Так насколько важна в жизни совесть?

А её не прикупишь – не хватит монет,
   Даже, если их сказочно много.
      Однозначно: она или есть или нет,         
         Но звучит в душах голосом Бога!

05.12.2020


Рецензии
Все правильно, Зоя: "...она или есть или нет". Ибо совесть и есть Бог.

Тамара Старовойтова   06.12.2020 05:00     Заявить о нарушении
как это или есть или нет. Значит Бог или есть или нет.
если совесть будет Богом то тогда как понимать
сожженая совесть. (значит Бог сгорел что ли)
Бог говорит людям через совесть часто, но это не значит
что Он и есть совесть.

Владимир Сафин   11.12.2020 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.