я читаю всякую муть

Я читаю всякую муть.
Засоряю и так переполненный разум.
Взять бы, и мусор вынести, как-нибудь,
Постирать бы голову - «сбросить фазу».

Лечь, пустыми глазами смотря,
В чёрный путь, что рисуется маслом ночью.
Под спиною стынет планета Земля,
А я пишу, мысленно, мелким почерком.

Ничего, никого. Я один, и хочу так оставить это,
Чтоб ни зги не видать, чтоб не слышать дыхания ветра.
Я прошу вас, оставьте меня умирать:
Меня любящего и хорошего, дайте подохнуть летом.

Пусть все части развеются прахом жжённым,
Пусть парят далеко от моей души!
Я хочу жить по новым своим законам,
Где черствеет оно: сердце камнем нести в груди.


Рецензии