Когда мне было пять
И тлеет розовый закат.
Я босиком по полю, рож рябеет,
И ветер в волосах гуляет на лугах.
Небесна синь становится темнее,
И холст художник весь изрисовал:
Там солнце луч последний греет,
Вдали, над озером, спускается туман.
И влага оседает, тихо стало,
А я бегу, глаза закрыв, вперёд.
Мне было пять, а время промелькало,
Но помню до сих пор я этот год.
Все тише станет вокруг дома,
И я вприпрыжку, две косы назад.
И бабушка читает на ночь книжку,
Сестренка спит, сжав руку мне в кулак.
Я эту дальнюю дорогу,
Сквозь лес сосновый, сотни раз прошла.
Где раньше испытала я тревогу,
Теперь, я утешение нашла.
А запах яблонь, все сады наполнил.
И щебет птиц, в округе разлился.
И милый холм, я это все так помню,
Как будто это было, как вчера.
И треск костра, и клён шумит, качаясь.
Тепло печи, а за окном сирень.
И мы вдвоём, весь день по улице слоняясь,
Не понимали, как ценить нам нужно этот день.
Как счастлива , что знала я деревни,
Что помню всю природы благодать.
И сотни вёрст, а помнятся те сени,
Где бабушка, и это не отнять!
Свидетельство о публикации №120120509593