Больше нет государственной власти

Больше нет государственной власти,
Дачи нет, кукурузных полей,
Нет швейцарских часов на запястье,
Возле Кубы больших кораблей.

И каблук не стучит по трибуне,
Не покажет он "кузькину мать".
Вся планета не будет в "коммуне".
И осталось одно - вспоминать...

Средь старушек уселся Никита,
Отдыхает от "праведных дел",
"Книга власти" отныне закрыта,
Подхватить её Брежнев сумел.

И теперь - тихий час и прогулки,
Пролетарский еды рацион -
С молоком без повидла две булки...
"Небожительский путь" завершён.

P.S. Никита Сергеевич Хрущёв в окружении трудящихся в обычном санатории после своей отставки. 1960-е годы.


Рецензии