написал на Янино фото
Нахожу сейчас в каких-то переписках старых какие-то кадры и будто пазл собираю. Будто саму себя нахожу.
А что я чувствовала тогда? Я помню, как Коля залез на стену и сорвал розовый цветок, который я потом положила в бутылку с широким горлом для воды. И помню, что у меня на руке Даша хной за несколько дней до этого нарисовала цветы и написала слово «нежность».
Так что же я чувствовала? Неловкость.
__________________________________________
Я - на этот её цветок
она чуть вбок... чуть-чуть сторонится
то движение, которое не будет никогда у моделей
выставляющих попу назад
изгибающихся-прогибаясь
наизнанку себя нам
она нас боится
её принесли
одну
оторвали оттуда, где она была у себя
теперь напоказ
но ей персональная эта ёмкость
в ней только вода
где горизонты? и ветры с дождями?
весна... где лето? и солнце, и травы...
стул удивлён и отпрянул
пожалуй, стул ею любуется
он один тут зритель и восприниматель её форм
за ним, за стулом, лишь занавес
обильный, от мира прятаться завесы
да, там свет, там мир
тот, от которого её забрали сюда
чтобы любить персонально
но всего лишь день
или три
ей жить тут
Свидетельство о публикации №120120500944