Часть63. 3767-3786. Горе-беда

3767. Погладила меня Судьба ведь против шерсти,
Хотите верьте, мне не труба.
3768. Пришло в тупик, что некуда ступить.
Спросить дорогу – вряд ли ведь ответят.
С судьбой не спорь,
То  ясно даже детям,
Но всегда на этом рвётся нить.
3769. Тут наплачешься и напляшешься
И покажешься в разном качестве.
3770. Не глядел бы на вольный на свет,
Не страдал бы, да что ещё делать?
Я Судьбе поддаюся умело
Уже много хорошеньких лет.
3771. Тошнее перечёсу, это точно.
Почёски эти не в почётку явно.
Как всё же жизнь играет мною славно,
А кто-то молвит: «Это лишь цветочки».
3772. Попался в тиски, так пищи не пищи.
Не хочешь есть щи, пошли в марш-броски.
3773. Попал в капкан, в силок и в плёнку.
Причём, во всё одновременно.
Ловушка с лещедкой в сомненьи:
Как им успеть за мной вдогонку.
3774. За виски да в тиски, что с ним станется?
Он привык, если мордой об лёд,
Если кошка – всегда обдерёт,
И добьют, если что-то останется.
3775. За хохол да рылом в стол
Или в пол, как вам удобней.
Если место есть полобней,
Разрешите сесть на кол.
3776. Волосная расправа с волостною не путай.
Ну а, впрочем, один видно чёрт.
Я к стене слишком крепко припёрт:
Слева, справа и жидко, и густо.
3777. Ему досталось на орехи, а после будет и тебе.
Спасибо Матушке-Судьбе: она заполнит все прорехи.
3778. Будет он меня ведь помнить, будет помнить , видит Бог.
Изо всех земли эпох не найдётся недостойней.
3779. Задали памятку – до новых веников.
Ведь не забудете и не пытайтесь.
Ты согреши сперва, потом покайся.
И может вылезешь из неврастеников.
3780. Знай своих, поминай ты всех наших.
Наших знай, поминай всех своих.
Я когда на девок был лих – остаётся одна тётя Паша.
3781. Из него жмут весь сок, ну а из тебя
Постепенно, любя, остаётся песок.
3782. Под каблук ведь попал, угодил под пяту.
Видно выбрал не ту из доставшихся мук.
3783. Пропал он ни за грош , его все погубили.
Не слишком сильно били, но, всё-таки хорош.
3784. Под обух идти иль на верную гибель:
Наверно, такая судьба .
Она госпожа, не раба.
По силам Ей и impossible.
3785. Несите голову на плаху, снесите голову ему.
Конечно б, выбрал он тюрьму, Шопена б заменил на Баха.
3786. Он сам на себя плеть ведь вьёт,
Верёвку готовит покрепче.
Он смерть выбирает полегче
И просит: «Попробуйте в лёд».


Рецензии