Простое развлечение

Когда-то эскимосы
Решили: скучно очень,
И шкуру натянули,
Чтоб прыгать вверх и вниз.
Так весело смеялись
Простые эскимосы,
Выносливость и удаль
Показывая всем.
Но как-то акробаты
Увидели всё это.
Им очень захотелось
"Всё это" повторить.
И на арене цирка
Однажды акробаты
Прыжками удивили
Растерянный народ.
Вот время пролетело,
Всё быстро изменилось.
Сегодня удивляться
Не будет уж никто,
Как маленькие дети -
Девчонки и мальчишки
Подпрыгивают дружно,
От радости визжат
На разных континентах,
И с разным цветом кожи,
Всего лишь заприметив
Его издалека.
Спасибо эскимосам,
Что шкуру натянули.
Спасибо акробатам -
Решили повторить.
Спасибо итальянцам
За слово для названия.
Придумали и рады
Мы все теперь ему.
"Battuta" - это значит
"Удар" по-итальянски,
Но разве это важно?
Зачем нам это знать?
Ведь главное, что любят
Его все в мире люди,
И взрослые и дети,
И даже малыши,
И пухленькие тёти,
Напыщенные дяди -
Все любят развлечение -
Прославленный батут!



Картинка из интернета


Рецензии