Баллада о чайке

В Британии ходит легенда одна:
...Как волны бьют об утес...
И чайка кричит над кручей той,
....А волны бьют об утес...
Легенда та до боли проста:
...А волны бьют об утес...
 Она его проводила в поход.
...А волны бьют об утес...
 Он за славой в море ушел с кораблем,
...А волны бьют об утес...
Она же его терпеливо ждет.
...А волны бьют об утес...
И каждое утро выходит встречать.
...На утес, где бьется волна...
И так стоит, и смотрит в даль.
...А волны бьют об утес...
И срывает слезу ветер с лица.
...А волны бьют об утес...
И так идет за годом год.
...А волны бьют об утес...
Корабль вернулся, но без него.
...А  волны бьют об утес...
Он ушел навсегда от нее за грань.
...А волны бьются в утес...
И вот однажды в мутный рассвет,
...Когда волны били в утес...
Она пришла на  гранитный кряж.
...В который бьется волна...
И вниз полетело тело ее,
...А волна зашипела змеей...
Из волны чайкою в высь взлетела ее душа.
 ...И билась в гранит за волной волна...
Где  чайка парит над водой.
И крик ее, как прощальный плач,
несет ветер шальной.
...А волны бились и бились в утес...
И будут биться всегда!
И будет чайка парить над водой,
И змеею шипеть волна!


Рецензии