Накануне войны

Одинокий крик птицы под небом, изорванным в клочья,
Одинокие капли дождя.
И земля замерла в безутешном своём одиночестве,
Что-то тихо мирам твердя.

То ли жаловаться на песню, которая так внезапно
Распрощалась с ней и ушла,
Которая нынче дружит со звездой по имени завтра,
Которая так же смела.

То ли жаловаться на время, которое так безжалостно
Убивает наши сердца.
То камнями холодными и тупыми, то заточёнными кинжалами,
День за днём и так без конца.

Но не надо земле печалиться, ведь мы останемся с ней.
Ибо будущее не умрёт.
Будет песня ещё громче, наши руки ещё сильней.
А время орёт – вперёд!


Рецензии