Как пишутся сказки... Продолжение 16

Как попасть в Город Забытых Сказок.

- Да, такие сказки нравиться детям не могут, - согласились мама. - Но вот вы рассказали историю этого Чёрного Гнома и что? Это нам поможет? А как нам попасть в этот Город забытых сказок? И как я найду моего Мальчика?
- Ну, здесь я вам кое в чём помогу: и в Город Забытых Сказок попадём, и Мальчика найдём, а вот грустного Мастера, на встречу с которым вы пришли в наш мир, можно найти только с помощью Чёрного Гнома. Нет, не вы, а Мальчик, а мы будем с ним рядом.
- Спасибо вам, бабушка, - вступил в разговор Дзинь. - Но нам действительно надо поскорее найти Мальчика, и если вы поможете нам, это было бы очень кстати.
- Ах, я забыла преставиться вам: меня зовут Дорема. Бабушек много, а Дорема — одна. В Страну забытых сказок мы попадём вместе, если вы не возражаете.
- Мы не возражаем, - за всех ответил Дольчик, а взрослые кивнули в знак согласия.
- Готовы? - спросила Дорема. - И раз! - хлопнула ладонями.
           В тот же миг все оказались в странном  городе во дворе какого-то неказистого двухэтажного дома. Четыре его окна были перекошены, стёкла не мыты, Деревянная обшарпанная дверь в подъезд висела на одной петле. Под окнами первого этажа и у подъезда росли неказистые и непонятные кусты.  Можно было подумать, что дом нежилой, но в крайнем правом окошке горел свет.
- Мы прибыли, - сказала Дорема. -  Мальчик должен быть здесь, а рез его во дворе нет, значит он в этом доме.
-Так пойдемте скорей к нему, - обрадовалась мама.
- Пойдём, но не все, - охладил её порыв Дзинь. - Пойдём мы с Дольчиком, а женщины подождут здесь. На всякий случай. Мы же не знаем, что там в доме.
- Я пойду с вами, - решительно заявила мама. - Я имею на это право, это же мой сын. К тому же что страшного может быть в таком доме?
- Вот именно, что мы не знаем. И что здесь делает Мальчик? Ну ладно, пойдём мы с вами, а вы, дорогая Дорема, побудьте с Дольчиком.
- Что ж, пусть будет так, но вы уж, если что, зовите нас, мы тоже не лыком шиты, кое-что можем, правда Дольчик.
       Тот согласно кивнул головой. И мама с Дзинем вошли в подъезд. Дорема огляделась вокруг. Вид двора ей очевидно не понравился, она что-то прошептала, и двор стал уютный и ухоженный, даже пыльные и неказистые кусты превратились в аккуратные и цветущие кусты сирени. Дорожка, что вела к подъезду стала ровной и заасфальтированной, по её бокам расположились красивые цветники с невысокими пёстрыми цветами, а напротив подъезда появилась очень удобная скамья.
- Вот так-то лучше. Жаль, что дом я поправить не могу, потому что не знаю, что в нём. А мы с тобой присядем и будем ждать.


Рецензии