Стих на ночь

05.12.2020г
Заарканю ветер,
приручу морозы.
На стеклянной двери
Пусть рисуют розы.

Люрексом воздушным
Серебристой нити.
Мне в квартире душной
Не видать наитий.

Я под «Воскресенье»
Коньячок вкушаю.
Сапунова пенье
Сердцем понимаю.

А Луна хитрюга
Смотрит мне в окошко.
Заметает вьюга
Лунную дорожку.

Ветер от аркана
Ловко увернулся
И поутру, рано
К звёздам ввысь метнулся.

Песню я дослушал
Про ночную птицу.
Успокоил душу,
Спать пойду ложиться.


Рецензии