На Пастернаковский косяк

На Пастернаковский косяк
Устало опереться,
Жизнь вышла наперекосяк,
Поэзия лишь средство.

Перетерпеть, не преуспеть,
С ноги переминаться,
И, наконец, твоя печать
Под плеск иллюминаций.

Пусть нет у зрителей лица,
Они темны как море,
И я под маскою слепца
Им вторю в общем хоре.


Рецензии