Непонятной зима наступила

Непонятной зима наступила,
Ни метели, ни вьюги, ни ветра,
Снега мало для горки центральной
И, тем более, горки соседской.

Мысли только вьюжатся,
Для чего зима?
На ступеньках кружится
У подъезда детвора.

Снег у дома вытоптан,
Скользко может быть.
И собаки гульные
Перестали выть.

И ночи не лунные.
А душа зовёт гулять.
Лук бы, что ли, перебрать.

Каждый день – хмурый,
Хочу чтобы всерьёз –
Солнце ломилось "сквозь тучи, как лось»,
А в душу влить – свечение белеющих берёз!

5 декабря 2020


Рецензии