Зимний День

Зимний день колюч,как ёжик.
Он без ручек и без ножек.
Точно "шарик" ледяной
Катится по мостовой...

Просыпается он поздно.
Рано-просто не серьёзно.
Но пораньше ляжет спать
Зимний День в свою кровать.

Где кровать,никто не знает.
Вот на свете как бывает.
Как же зимний День продлить?
Может нужно полюбить

"Шарик" ледяной,колючий.
Станет он намного лучше!
Раньше будет День вставать
Да попозже засыпать.

Уберёт свои колючки.
Их растопит солнца лучик.
Улыбнётся зимний День,
И  совсем прогонит  лень!

 


Рецензии
Просто сказочно чудесно написан вами стих.

Сергей Лутков   27.10.2021 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей за тёплые слова!С благодарностью!

Нина Травникова   28.10.2021 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.