Взгляд

На снимки старые смотрю,
В них жизни миг застыл.
Не силуэт, а взгляд ловлю,
В нём сущность всех, кто жил.

Он беззаботен у детей,
Игрив, неискушён.
Любви безгранной матерей
В нём лик отображён.

Он пламенем готов обжечь
Неистовых страстей.
Кокетливо собой привлечь,
Пронзить из-под бровей.

Глаз стариков увядший цвет,
Пусть нас не отвратит.
В них память пролетевших лет,
Клад мудрости сокрыт.

Завистливый, корыстный, злой,
Высокомерный взгляд,
Несчастлив  обладатель твой,
Он сам себе не рад.

Есть взгляд, как чёрная дыра,
В нём не мерцает свет.
То безразличные глаза,
В них человека нет.








 


Рецензии