Россия. Николай Рубцов

В оправе праведный Никола.
Россия. Николай Рубцов.
Висит в углу души икона
Как завещанье праотцов.

В простом окладе Никола
Россия, на дворе метель,
Такая в сердце заметает
Святых угодников Артель.

Про свой народ не забывает,
Пусть кто-то врёт,
Пусть кто-то жрёт,
Пусть кто-то рублики меняет.

Но верю я: на Русь придёт
Ещё поэт и Русь прославит.
Пусть кто-то ночь в висок направит.
 
Всё переплавится, Рубцов,
не только памятник в итоге,
Ведь Родина, в конце концов,
С тобою на одной дороге.


Рецензии