Знаток Есенина

Кто здесь великий знаток Есенина?
Кто его вечный владелец и раб?
Кто зловословит о всепрощении
Неуклюжих ненужных драк?

Кто захлебнётся в слюнном возбуждении,
А кто заткнётся и так.
Кто-то успел заработать в сражении
На ледяной пятак.

Как мы смешны, разыскав в прославлении,
На неумелых, несмелых устах,
В стали обшитых загадочных гениев
В грубо расшитых цветах.

Нам ли в наивном своём ослеплении
Взвешивать что и как,
Если поэт-человек Есенин
Делает честный шаг.


Рецензии