Ивин полз снегами

         По отношению к тем звездам, от которых дошел свет,
                мы в будущем, а они в прошлом.
                (Лёшка)

               
                ***


Полз сугробами и снегами...
Семилетне-десятилетними шагами..
А на тот холм, что в дали казался ему лишь оригами..
Всползти через десятки лет, - не смог.

Изо дня в день,
             из подполья до матицы.
Улыбаясь над вывернутой удачей, -
Он только лишь в баню войти в темноте не смог.

В избе веками,
В трубе часами
                вьюга воет. .
Дрова уже в зольный пепел,
     неважно, что по утру убирать всё руками..

Лишь заслышав голос создателя Харуки Мураками,
Он дальше заутренней матрицы двигаться мог.

***

А Изба...,
 Братьям,
  гирляндой мигнув,
      приняла за своих,
       согрела историей,
              добрым теплом:

- Согрелся?
- Плюс ноль в душе, хорошооо..
- Всё! Спим!
- Летиииим!


Ивин 5.12.2010  -  5.12.2020
(Вспоминая, как я полз домой снегами в детстве, раненый под этими неизменными звездами..)
Скороши - станция Ивина http://stihi.ru/2018/01/26/10388
Пешком или нет http://www.stihi.ru/2014/01/22/6338


Рецензии