Проходимцам, негодяям

Диктат бандитов ненасытных
Решает судьбы человечества!
Могущество хапуг бесстыдных
Расшатывает всё Отечество!

Разгул безмерный богатеев,
Что пухнут от перееданья,
Коварство, хитрости злодеев
Найти не смогут оправданья!

Рвачей, охочих до богатства,
До лёгких денег, больше стало.
Дела их - козни, святотатство!
К себе гребут, всегда им мало!

Всё раздирают, рвут на части
Казну страны, её запасы,
В деньгах и зАмках видя счастье
И поедая ананасы!

Среди чумы - пиры, гулянки!
Кто с нищетой своей смирился,
Находит утешенье в пьянке!
Дух зла повсюду воцарился!

Мошенники мастей различных
Сограждан грабят, убивают.
По всей стране, в дебрях столичных
Урвать преступно успевают!

Когда, хапуги, вы поймёте,
Что коротка жизнь наша эта?
Богатства, деньги не возьмёте
В тот мир иной, мир счастья, света!

Да и попасть туда не каждый
Достоин по делам, поступкам!
Лишь избранных возьмут однажды,
Предав мерзавцев страшным мукам!

Так пусть трепещут проходимцы,
Что на куски Россию рубят!
Корыстолюбцы и мздоимцы!
Самих вас алчность ваша сгубит!

02.03.17.


Рецензии
Мир криминален и все поедают или грабят друг друга!

Геннадий Юдин Лист Второй   16.04.2021 12:46     Заявить о нарушении
Да, такова наша реальность, к сожалению! Трудно жить в этом мире. А Вам я желаю всяческих благ, творческого вдохновения! Стихи у Вас получаются остроумные, оригинальные, с юмором! Мне нравится их читать!

Дружкова Ольга   16.04.2021 19:45   Заявить о нарушении