Миграции
Гордо шествуют олени –
Ищут пастбища получше,
Чтобы выжить поверней.
Для хорошего нагула
Устремляются акулы,
Вслед за массою текучей
Разыгравшихся сельдей.
Нереститься в закоулок,
А отнюдь не для прогулок,
Пробираются горбуши
Сквозь порожистый ручей.
А пернатые? Смотрите!
Что за клин сейчас в зените?
Помолчим-ка! Вот, послушай...
Клики серых журавлей!
Подчиняясь переменам,
Все летают! Все спортсмены!–
В небе, в море и на суше,
Кто к чему горазд и гож!
Ну, а мы с тобой застряли
На диване-пьедестале...
Ох, как горько! Ах, как скучно!
Все плывут!
А мы-то что ж?!
06. 12.2020 г.
Фото из интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №120120508630
На домашнем пьедестале.
А когда мы маски снимем,
Мы догоним, будем с ними!
Понравились Ваши стихи, Ин!
С теплом,
Наталья Клемс 07.12.2020 07:54 Заявить о нарушении