От гудели комбайны и трактора на Дону

От гудели на Дону комбайны…
Не слыхать в полях трактора
И нет здесь никакой тайны!
Закончилась уборочная страда.

КамАЗы сутками вывозили зерно…
Впрямь как на Дону у нас вороньё!
Сухогрузами заграницу отправляли его,
Знать будут кормить своих фуражом.

Не оставляется стратегический запас…
Живут теперь одним днём сейчас!
Не задумываясь, а если не урожай
И Русь Матушка с голоду вымирай…

Как было на Руси это и не раз!
Но никто не задумывается подчас…
На прибыли помешались все!
Вот и творят чудеса на Руси везде.

22 – 23–тьи года в России на подходе,
А на Дону сейчас голые морозы жмут…
Не получится как в Союзе было уже?
Зерно продадут, а свои с голоду умрут.


Рецензии
Александр, у нас тоже самое.
Хорошо, что есть такие люди, как вы .Которым не всё равно.И болеют за страну.
Прекрасное стихотворение.
Удачи вам!

Плосконосова Вера   06.12.2020 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вера за понимание.

Александр.

Александр Котельников   06.12.2020 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.