В наших руках все синицы

В наших руках все синицы. Их стаи
Облюбовали пальцы-тополя.
Нам ли печалиться о журавлях,
Что навсегда, навсегда улетают?

Небо куда-то пропало - ну что же?
Новое выбьем из синего льда,
Будет светить ледяная звезда
Солнца заместо - морозом по коже.

Нам ли оплакивать тех, кто уходит?
Главное - мы остаемся, сыты,
Счастливы в роли царей пустоты,
Нам ли мечтать о неверной свободе?

Мил человек! - это вымысел жуткий,
Дело пустое, несчастных удел,
Нету свободы. Но есть свой надел.
Ты бы задумался впредь о желудке:

Вылови птицу-синицу по брюху,
В супе свари, так полезней она,
Выпей вина для спокойного сна,
После ложись со своей молодухой...


Рецензии