V. Мы охотниками стали

Поэма «Сафаны в рассказах охотника»


V. Мы охотниками стали


Есть на уток много снасти
У охотника всегда!
Весь процесс в порывах страсти -
Сердце плавит все года!
Но позволю уточниться!
Эта повесть не про тех:
Друг кому - стрельба по птицам
В ряде праздничных потех!

Сам же дальше по дорожке,
Где "Большие Сафаны"!
Не мочились, чтобы ножки -
В небе свет Земной Луны!
Расскажу я о соседе,
Явно он не холостяк!
Предо мной предстал он в цвете,
Не сказать бы, что пустяк!

Дети всех мы перестроек
Делом правым повелись,
Скажет вам любой историк -
Мы такими родились!
Все прожили в разных благах,
Министерствах и мастей,
А сегодня крылья махов -
В ряде главных новостей!

Все охотниками стали!
Истребляет птицу? - Враг!
Производят дробь из стали,
Сафаны - наш знатный флаг!
Тут мы все вдали от дома
Без удобств и суеты!
Словно каплю выпить рома,
Наших плавней - красоты!

Как сезон берёт начало -
Покидаем города!
Лодки наши у причала -
Отплываем кто куда!
Но весной, зимой и летом,
Соберёмся как сейчас!
Мы шашлык, и кофе сетом
В Сафанах который раз!


Рецензии
На шашлыках обычно
водку пьют, а не кофе.
Хороший стих Денис. Удачи!

Николай

Николай Пересмешник   07.01.2021 11:37     Заявить о нарушении