Всем добрым людям
Быть добрым, понимающим людей...
Потом тебя убьют противоречием,
И скажут -
Бессердечный ты злодей!!!
К чему, всем от души дарить затеи?
Стараться радовать,... Поверьте, лишний труд.
Не нужно людям приносить свои идеи,
Быть может, ИДИОТОМ назовут...
Неблагодарных, к сожалению, хватает.
Кто после помощи нас может оскорбить.
Но пусть в нас луч добра не иссякает,
Для тех, кто может доброту ценить!
*****
Быть добрым, душевным и понимающим - чудесные человеческие качества. Но иногда бывает, делаете человеку добро, помогаете, выручаете ,... ведь он просит. А этот человек, впоследствии отвечает оскорблениями, негативно относится к вам. И сразу вспоминается русская пословица -
Не делай добра - не получишь зла!
Но, несмотря ни на что, добрый человек остаётся добрым.
Свидетельство о публикации №120120508138