Слова нет и нет печали

Уст ладонью прикоснусь,
Помня — золото молчание!
Мол, мотай себе на ус -
Слова нет — и нет печали.
Но, увы, по жизни чаще -
От добра души зерницей
Слово, брошенное птице,
К нам стремится возвратиться,
Обратившись в зла помёт,
Что на нас же и падёт.

Хорошо, что дождь идёт -
В небе птицы не летают!
Все потоки лучших слов
Просто лужицы смывают.
Шепчет дождик, шелестит,
По зонтам чужим и крышам...
Он не льстит и не шерстит,
И не слышу и не слышат.

Дождик кончится, возможно,
Развяжу язык — спрошу:
«Пташка, что ж себе ты мнишь?
Да, сегодня ты летишь,
Ну, а завтра, если дождик
Да зарядит, что же сможешь?
Ты ж летишь чуть выше крыши.
Уж, не мни себя всех выше -
Не суди — не лезь из кожи,
Ведь, судить — удел лишь божий!»

Помня — золото молчание,
Уст ладонью прикоснусь,
Мол, мотай себе на ус -
Слова нет — и нет печали.

05.12.2020.


Рецензии