Она со мной молчит упрямо...
На все вопросы - тишина.
Я понимаю - просто мама,
Скорее бабушка она.
Улыбка внучки ей роднее,
Проказник внук - на сердце стих.
Ей потому и знамо… и виднее,
И что главней, для нас еще двоих.
Молчу, молчу и только дышу,
На лист, что охладевшее стекло.
Потом рисую, пусть реплики не слышу,
Как нашу елку снегом занесло.
Над ней висят: огни, снежинки, звезды,
По небу санки, дед, оленей череда
И две условных, но огромных розы.
Дарю тебе, на счастье, как и всегда.
Она со мной молчит упрямо…..
Молчу и я… О чем здесь говорить?
Со мной есть та, что вдохновляет дама.
Со мною та, чтоб жить, не ждать и не просить…
05.12.2020.
Свидетельство о публикации №120120508074