В морозце лёгком день звенящий

В морозце лёгком день звенящий,
стараясь, греет луч, как может,
декабрь – зимы ненастоящий
ребёнок, брошенный. Тревожит
надеждами, которым сбыться
не суждено – не полномочен…
Он первенец зимы, та птица,
что незаметна среди прочих.
Лишь раз в столетие бывает:
показывает ледяную силу,
он не птенец тогда, вожак всей стаи,
но, всё равно, – не нужный ей, постылый…


ЛА
05 декабря 2020 г.


Рецензии