IV. Мир охоты всем един

Поэма «Сафаны в рассказах охотника»


IV. Мир охоты всем един


Ночью шёл в болотоходе -
Лодка эта хороша!
Силуэты о природе -
Просыпается душа!
Сердце кровью наполняет,
В жилах вся она кипит!
Чувство счастья обостряет
Голова в "Больших" летит!

Мысли только там об утке:
Сколько, где и почему?
Говорят словами шутки,
Негатив - болезнь всему!
Все законы соблюдают,
Он для нас для всех един!
На собрании, что решают -
То и следует за ним!

Обстановка вдохновляет -
Правит всеми доброта!
Делом мудрость наполняет!
Я святая простота!
Научили, благодарен
Всем друзьям и егерям,
На лиман как на экзамен
Был в учёбе не упрям!

Опыт мне их пригодился,
На охоте выручал!
Я старался и стремился -
Так постиг азы начал!
Случай тот был в непогоду,
Где лиманы Кирпили.
Привыкал к болотоходу,
Пробирался по мели!

Путь лежал по узкой тропке,
Раньше я там не ходил.
Был туман, блестели сопки,
Был готов и много сил!
Оставалось мне не долго
Выход к финишной прямой.
Неожиданно дорога,
Осветилась подо мной!

Луч тот быстро приближался!
Вывод: лодка со спины!
Я плашмя там распластался,
И сухим пришёл с воды!
Опыт спас, так было прежде -
На охоте где "Редант".
Там учился, жил в надежде,
Что откроется талант!

Чуть я главного в охоте
В плавне той не подтопил!
Был там егерь на проходе,
А я газу придавил!
Повезло мне очень скоро,
Как ему тогда в те дни!
Я спасён был от позора,
И в дороге от возни!

Опыт мудрость наполняет,
Лишь бы слышать век ушам!
В жизни очень помогает:
Что узнаешь - делай сам!


Рецензии