Какая, право, непростая жизнь

Какая, право, непростая жизнь –
так стало снег мне жаль:
то стает, то опять ложись,
терпя от всех нападки,
он вкупе радость и печаль
дарит, играя в прятки.

Одушевлённая вода,
герой всех зимних будней,
с небес на землю, вновь туда
дорогой многотрудной.

Ему до жалости моей, уж верно, нет и дела,
улёгся гостем временным на шарф и рукава,
его кристальная душа в отсутствующем теле
во веки вечна и нежна, как луч или трава.


ЛА
28 ноября 2020 г.


Рецензии