как можно...

Как скудно, шорно предлагают расчленить
что вышло из души и родилось стихами,
под грифом жалким – философии ли нить,
божественное, читок для под образами,
любовные метания, сатира или песнь... –
как можно препарировать живое,
когда и я сама покуда здесь,
как можно с нежностью идти печатным строем.

. . .

Я предпочту иное, вне стен и обществ душных,
без маршей и речей, напыщенных торжеств,
и даже время вне – в любых мне рамках скушно,
отдав свой тихий стих лишь сути всех веществ.


ЛА
28 ноября 2020 г.


Рецензии