В разгар осени

Ощущение свободы,
Неприкрытости времён.
Засыпание природы,
Погруженье в долгий сон.
Увяданье, отцветанье,
Серость неба за окном.
Скоро жёлтый белым станет,
А пока – октябрь кругом.
Время чувств и листопада,
Опоздавшего тепла.
Осень всем как бы награда.
Я весь год её ждала.
И она меня одарит
Ярким золотом листов
От осеннего пожара.
В голове – роенье слов.
И сравнений, и явлений…
Время стылых октябрей.
Обновлений, умилений,
Просыпаний на заре.
       4-10-2020


Рецензии