одиночество

 В одиночестве - одинокие…
Их подушка слезами расшитая…
Слёзы – горькие…и жестокие…
И слезами вся жизнь их пропитана.
Подойдёт судьба к одиночеству
С чувством той вины, что содеяла…
Приурочила б всё к  пророчеству…
Только ведь сама всё отмеряла.
Одиночество свечой плачется…
Кем ниспослан рок тот неожиданный?
Раной в сердце, зазнобой,  зазначится
Одиночества лик непредвиденный.
Сколько в мире сем одиноких вас.
Живших памятью того прошлого…
Как хотелось бы позабыть тот час,
 Что завёл в лабиринт пути сложного.
Одиночество…одиночество.
Копьём горечи - душу дырявило.
И будь проклято то пророчество,
Что тебя одиноким оставило.


Рецензии