Гортанная птица на мокрой ветке

Гортанная птица на мокрой ветке
то каркала звонко, то странно скрипела,
то, глухо кряхтеть принимаясь,
бросала в ноябрь печали метки,
нахохлившись, лесу о чём-то пела,
жалуясь или маясь.

Во внутреннем скрытом многоголосии
я, словно она, ворчу и скриплю,
и тихо вздыхаю порой,
баюкаю память, что в спелых колосьях
качается первым лучом поутру,
мой август – навеки герой.


ЛА
28 ноября 2020 г.


Рецензии