времени дерзкий полёт

Среда, суббота, пятница, суббота... –
свист дней, и увеличивает скорость колесо,
и ветер в спицах напевает что-то,
наверное, всё то же – бег секунд, часов.

Как будто мир быстрее завертелся,
зачем-то смазав суетою ось,
остановить бы, удержать – всё, что хотелось,
прочь мысль, что я всего лишь гость.

И, проживая каждое мгновение,
так полно чувствовать его хочу,
чтоб шара поворота дуновение
приподнимало над землёй – лечу!, лечу...


ЛА
25 ноября 2020 г.


Рецензии