Летел косяк воздушных рыбок

Летел косяк воздушных рыбок
на скучно крашеной стене,
питаясь радостью улыбок,
того хватало им вполне.

Хвостами били и, плескаясь,
выныривали в океане брызг,
небесной лёгкой белой стайкой,
художника смешной каприз.

Дарили и зимой, и летом,
во всякий день и час любой
и вдохновение поэтам,
и смех, и веру, и любовь.

И в день один они уплыли,
сребряной чешуёй мелькнув,
но я-то помню – были, были!...
Домой вернулись, на Луну.


ЛА
25 ноября 2020 г.


Рецензии