Дело нескольких минут

Где-то сгорают мечты под иллюзии прошлого
В градусах горькости, я рисую свой детский портрет
Искажённо черчя восходящее нового
Как демонский лес сохраняет секрет

Когда злобный протест не сохраняет ангелу мест
Отправляя всей важности дел манифест

И моё я умирает!
Вызывающе окисляет прежние раны
Больной тишиной с огнём подобает
В истирической тёплости сдувает преграды - те самые восточные бураны

Ведь не хватает полной усталости бредни
Отравляя счастье без жалости
Желающей пошлости - пьяной судьбе

Овладевают рассветом отрады
Их чёткий финал за высокой стеной
Остерегаясь ждут вечно засады
Под влиянием чёрной принцессы, что скоро станет женой

В старании стрессов, убеждаюсь экспрессом
Не забывая о мощности интересов
Что жизнь стоит смерти, а я ничего

Получить шанс, как второе рожденье
Забывать о напутствиях Бога в пути
Уже укреплять новоиспечённые звенья
Как вдруг! Увидеть всю тень воплати

Чистосердечный испуг испортит ранний досуг
Всех слуг соберёт по кусочкам
Отправит на поиски изящных наук

Так можно пройти всю версту беды
Всеравно мы ходим по кругу
Но в одно лишь мгновенье всё разлетучиться
Жизнь дело века, смерть дело нескольких минут


Рецензии