Кот и Ангел
(Хотя приврать горазд не редко),
Что во дворе морозным днем
Он встретил Ангела на ветке.
Тот весь от холода дрожал,
Уж посинел наполовину.
Беднягу Ваське стало жаль
И он взвалил его на спину.
Дела оставил на потом,
Помчался к дому что есть силы!
Кем-кем а "ездовым котом"
Ему бывать не приходилось...
Чуть отогнув "секретный" гвоздь,
Вдвоем в окошко влезли просто.
(Ведь благо что замерзший гость
Был очень маленького роста).
В печи растаяла печаль,
В тепле тянулось томно время.
Два друга мирно пили чай
В прикуску с "ягодным" вареньем.
А я на службе подустав,
Придя домой взмахнул рукою -
Кастрюля с кашею пуста,
А на кровати дрыхнут двое.
Средь хлебных крошек на столе
Записка в Васькиной манере -
"Прости, у нас еще жилец
Никифор, Ангел-недомерок".
Пусть кто-то выдохнет "Вранье!",
А мы, опровергая Мифы,
Давным-давно живем втроем -
Я, кот Василий и Никифор.
Свидетельство о публикации №120120507693