Дождь

В воздухе кружатся капли дождя,
Мне на лицо опускаются, липнут.
Сонно деревья на лужи глядят,
Будто бы с мудрой, печальной улыбкой.

Будто хотела напиться земля,
Скинуть жар мая на время хотела,
Ждали дождя молодые поля,
Солнце живому всему надоело.

Внял Бог Всевышний молитвам полей.
Алчно пространство опустевает…
Но жиденький дождь, как скупой казначей,
Морось по капле бросает!


Рецензии