II. Макс - Величайший охотник!

Поэма «Сафаны в рассказах охотника»


II. Макс - Величайший охотник!


Макс охотник величайший
Напишу о нём для вас…
Он опасен - глаз редчайший,
Удивляет каждый раз!
Видел разную охоту
С незапамятных времён,
Но такую, лишь пехоту
Видел Древний Посейдон!

Бог морей, а он тех плавней -
Птицу может полонить!
Как охотник - опыт давний,
На лету любую сбить!
Было как-то это шоу:
Жора, Макс за камышом,
Удивлялся как по зову
Птица лезла на рожон!

Двойка - тройка мимолётом
В небе дружным косяком,
Подлетая с разворотом,
Устремилась прямиком!
Утка вся пошла на воду,
Где её он поджидал
Было дело то в субботу,
Вскоре близился финал!

Всех работало участие:
Махокрылых чучелов,
Подсадные надрывались -
Было больше ста голов!
Обстановка накалялась
Макс кричал: «ты Жора жди!»
Утка быстро приближалась,
Жора Максу: «отвали!!»

Так и спорили два друга!
Кому правда? А чья ложь?
Утка сделала два круга,
Жора выдохнул: «ну что ж!»
Наблюдал я ту картину…
Вдруг дыхание затаив,
Макс кричал: «Стреляй ей в спину!»
Над водой раздался взрыв!

Дробь по утке саданула,
Сколько рухнуло не счесть,
Ну а та, что ускользнула
К ним с поклоном: «ваша честь!»
Хоть и было мало толку -
Жора дробью вслед палил!
«Не отпустим самоволку!» -
Макс кричал, что было сил!

Еле-еле "быстрым ходом"
По лиману поползли.
Столько я не видел сроду,
Сколько уток мы везли!
Макс охотник величайший -
Это правда, а не лесть!
Сафаны - лиман мельчайший,
Как рассказано, так есть!

Мы с ним в теме - уток сотни,
Лодка - был болотоход!
Он охотник! Я сегодня!
На воде - из года в год!


Рецензии