Плохая ночь для стихов

Незнакомые  платят  гроши  знакомствам
Их  псы  хвостами  провожают  радость
Больше  чем  нужно  в  карманах  не  надо
Дыры  оставят  сигареты  в  мокрой  пачке
Шатко  качаться  научит  Луна  тень
А  дождь  разбросает  влагу  сухой  тряпкой
Мне  кажется,  я  вышел  из  дома
Да  как  из  одиночки

Припаду  к  воздуху  губами 
Слова  оставлю  для  слюнявой  мелодии
В  плечах  косая  сажень  свисающего  пиджака
В  костях  тревожно  стучит  молотобоец
Полнится  кормильцами  главная  звезда
Вращает  свет  внизу,  где  вышел  в  полный  рост  полдень
А  у  нас  ночь,  я  в  ней  немного  иду  пешеходом

И  свисает  ненависть  фонарями  в  намордниках
Темнота,  что  укротительница  тигров
Хлыстом    света  стегает  по  звериным  инстинктам
Куда  я  иду,  в  следы  вколачивая  шаги
Не  имею  представления
Иду  и  сочиняю  стихи,  которых  в  мыслях  нет

Моя  свобода  перемещаться  по  краю  -  это  моя  пропасть
На  мякине  лет  твердеют  дни  -  часы  рвут  минуты  в  лоскуты
Старческое  безразличие  к  седому  унынию  облысело
Тени  следом  таскают  за  мной  свои  стены  тоски
Я  выверну  глаза  к  небу 
и  пусть  птицы  в  нём  останутся  прежними
а  нахальный  звук  водосточных  труб 
напомнит  запах  армянского  коньяка
я  никуда  не  спешу,  только  ноги  быстро  шевелятся
губы  шепчут  стихи,  которые  не  сочиню.


Рецензии