На небе туманно

На небе туманно. Темно и туманно.
И в сердце туманно. И тоже темно.
Как странно, однако. Однако, как странно,
Как ты с этой Темью живёшь. Так давно.

Когда же хоть проблеск, хоть проблеск Рассвета
Блеснёт там, где был горизонт?
На столике старом остатки букета,
Остатки того, что мы звали букетом
И старый изодранный зонт,
Который не станет нам больше защитой,
Увы, никогда нам не станет защитой от Времени и от Дождя.
Лишь струй тихий шелест над жизнью прожитой –
Мы тешим себя: не напрасно прожитой –
В Безвременье прочь уходя…


Рецензии