Путь
Одно лишь ясно - он конечен.
С него назад не повернуть,
Он труден, да и скоротечен.
Всевышнему известно только,
Что встретить предстоит в пути:
Успешна будет жизнь насколько?
Как долго предстоит идти?
Каких преград преодоление
Позволит цель достичь свою?
Случится жизни продолжение,
Чтоб быть любви, создать семью?
О тех же, кто живёт порхая,
Не ставя цели никогда,
Считают - карма их такая.
Или, по-нашему, судьба.
Знакомо многим утверждение:
Судьбу менять нам не дано.
Но существует искушение -
Найти возможностей окно.
И распахнуть его пошире,
Пытаясь суть вещей постичь.
Желая след оставить в мире,
Возможно многого достичь.
12.2020
Свидетельство о публикации №120120507376