никто меня не найдет по следам

Мысли на вешалках, табуретка в зубах,
Ищет веревка мне потолок.
Там неуютно, тут дырки в стенах,
А тут глазам не сделать глоток,

Тут кости сломаешь, там душно и мрак,
Тут ветер гоняет затхлость,
Тут слишком низко, ну а там уж чердак,
А у этого пенсионная дряхлость.

Идеально лишь там, где пусто и тихо,
Где не топчется явью сознание,
Чтобы было все ясно: где вход, а где выход,
Чтобы вышло мое сомневание.

И вот оно место, наконец-то нашлось,
Потеряла уж капли надежды.
Еще до меня здесь никому не спалось,
И глаза не закрыл никто прежде.

****
Сейчас все делю с тишиной пополам,
И ей я совсем не мешаюсь.
Впредь никто меня не найдет по следам,
Ногами пола я теперь не касаюсь.


Рецензии
Доброе утро, очень сильное произведение, про человека загнанного в угол. Не хотелось , чтобы этим человеком были Вы. Удачи в творчестве. С уважением! Михаил!

Михаил Сухорученко   20.12.2020 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое за доброе пожелание))

Лекса Малинтье   20.12.2020 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.