Плен любви

ПЛЕН ЛЮБВИ
Памяти Сергея Фролова

Меня любовь взяла однажды в плен,
Взяла внезапно – состраданьем, болью.
Я не хотела этих перемен,
Но разве может спорить кто с любовью?

Как будто бы стрелой исподтишка
Пронзил Амур моё больное сердце…
Лукавый прошептал: «Кишка тонка,
Чтоб полюбить, да не единоверца?»

Стучало в грудь: «Я над судьбой смеюсь!
Моя любовь способна горы сдвинуть!
Препятствий нет! Но одного боюсь,
Чтоб гибнущего брошенным покинуть!»

Он посмотрел с надеждой сверху вниз…
Такая «кроха»! Что для великана?
Потом, смирившись, попросил: «Молись!»
И стала я молиться постоянно…

Три года с половиной утекло,
Так незаметно в этой грозной битве.
Когда в болезни было тяжело,
Я приходила к Господу в молитве.

Перед народом как на эшафот –
Огромными шагами сцену мерил.
Никто не знал, что скоро  он умрёт…
Да он и сам в отшествие не верил…

Душою примирившись со Христом,
Он говорил спокойно удивлённо:
– Неужто все на Небо попадём?
Но мы с тобой придём… определённо!

Боялся бросить в трудностях меня,
Просил, чтоб недоверие простила…
Пасхальным утром солнечного дня
Душа с любовью к Богу восходила…


Рецензии