Новый год долгожданный идёт!
Осень всем обещала нам малость
и, исполнив ЗАВЕТНЫЙ посул,
НАВСЕГДА прогнала вдруг усталость -
север к ВЕЧЕРУ ВЕТРОМ дохнул.
Так СТРЕМИТЕЛЬНО кончилась слякоть,
и дождя беспросветного душ,
постелила ночь ЧИСТУЮ СКАТЕРТЬ,
зеркала застеклила из луж.
Поутру всё ИСКРИТСЯ на СОЛНЦЕ,
УДИВЛЯЕТ своей КРАСОТОЙ,
Так ПРИЯТНО, ИГРИВО СМЕЁТСЯ,
дразнит СНЕГОМ и СКОЛЬЗКИМ льдом.
Первый СНЕГ для детишек, как сладость,
ВЕСЕЛИТСЯ, ГУЛЯЕТ народ,
и сердца наполняет РАДОСТЬ-
Новый год долгожданный идёт!
Выделенные слова должны присутствовать по условию конкурса.
Свидетельство о публикации №120120507303
Элизабет Стайнер 13.12.2020 21:12 Заявить о нарушении