О вечно недоедающих и несвободных

Часть этого народа всё никак доесть не может,
Недоедает всю паскудную их жизнь,
И это, право слово, атавизм,
При том, что в камеру давно уж не влезает рожа.

Они так любят говорить за нас,
Но к русским отношенья не имеют никакого,
В них нет ни капли крови нашей, только крова
Россией данного лишиться могут враз.

Пусть льётся этот вой из-за границы,
И злобой перекошенные лица
Пусть услаждают взоры их детей,

И пусть обрящут долгожданную свободу
Там, под земли обетованной небосводом.
Ой вей.


Рецензии