Танец рыбы в глубине

В темноте морских глубин
скрыт секрет и не один!
И прорезал толщу вод
луч фонарика, и вот-
рыбы так перепугались,
вправо-влево заметались!
закружились в вихре ярком,
батискафу стало жарко!
Водолазы удивились:
-Вот так мы подсуетились!
Рассмотрели ясно так
рыбы слаженный косяк.
Как единый организм
проплывает вверх и вниз.
Пусть во сне приснится мне
танец рыбы в глубине.

2020 год.


Рецензии