Не последнее это словцо

Вместе с ночью приходит тревога.
Ещё день как - то так, ну а ночь...
Облипает такой безнадёгой,
Я гоню и гоню её прочь...

А она не спешит расставаться.
Прижилась и тоску привела.
И давай надо мной надсмехаться:
"Что не справишься? Сила не та?"

А бывало ведь раньше справлялась.,
Закусив намертво удила.
От хандры и от грусти спасалась.
Ногу в стремя, пришпорив коня.

Где ж, вы годы мои молодые?
Кудри рыжие с блеском огня?
Где из прошлого те вороные,
Что по свету носили меня.?

С одиночеством трудно справляюсь,
Но не подруги мне грусть и тоска.
Из порочных кругов  вырываюсь,
Только дайте ж, резвее коня!

Прочь тревога! Я скуку развею!
Вольный ветер стегает в лицо!
Я должна! Я смогу! Я сумею!
Не последнее это словцо!


Рецензии