Високосный год 2016

Високосный кончается год,
Полный разных волнений, страстей!
Много было проблем и невзгод
И немало болезней, смертей.

Уходи поскорее, прошу,
Год, что страхи внушает, гнетёт!
Опасеньем бед новых грешу.
Пусть декабрь поскорее пройдёт!

Унесёт пусть с собою беду
И мученья, тоску - мне не жаль!
В год грядущий смелее войду,
Здесь оставя тревоги, печаль!

Есть ли счастье земное - страна,
Где легко, безмятежно, светло,
Где безоблачность, радость, Весна?!
Вот попасть бы туда повезло!

Грежу я о той дивной стране,
Я мечтаю о ней много лет.
Её вижу порою во сне,
Но туда мне и в снах входа нет!

Так хотя бы мне в новом году
Изжить страхи, уверенней стать!
Может быть, в себе силы найду
И в дальнейшем творить и мечтать?

Надо все неудачи забыть.
Гнёт обиды с души пусть спадёт!
Хорошо - жизнерадостным быть!
Оптимиста удача найдёт!

Мне хотелось бы жизнь изменить,
Не знать боли и тяжких забот,
А хорошее всё сохранить!
Что же нам принесёт новый год?..

31.12.16.


Рецензии