Бывает, думаю неужто миг придёт

Бывает, думаю: неужто миг придёт, когда
все чувства изолью в рифмованную чашу,
и далее – безмолвные года,
ни строчки и в покое, и конец тот страшен.

Иль может, это есть великий дар,
когда возможность есть остановиться,
перечитать и заново вкусить нектар,
пролившийся на прошлого страницы.

Не тот умён, кто может сочинять,
не тот богат, в чьей власти быть великим,
но щедро одарить и искренне воздать
поэту более доступно, поелику.

Бывает, кажется: красу принять
из мира, что вокруг, из строчек разных,
из смеха и луча сложнее, чем отдать,
но нужно замолчать в безмолвии отказа.

Пусть копится внутри, пластуя и граня
бесценный камешек алмазно-изумрудный
из дерзких мыслей, что нашли меня,
что так сдержать бывает архитрудно.


ЛА
25 ноября 2020 г.


Рецензии